05 | 10 |
2010 |
*塩こんぶで簡単うまうま♪鶏バーグ*

レシピはこちら↓からお願いします。^^

塩こんぶは、醤油も使われているので、調味料にも反応される小麦アレさんはご注意ください。
娘は調味料はOKなので、いつものごとく、小麦ユル除去レシピとなっております。^^;
これ、必死に捏ねる必要も無く、ガーと混ぜて、スプーンで落として焼くだけなので、手軽です。
なかなか美味しくできて、自己満足しております。(笑)
*簡単☆塩昆布トースト*

レシピと言うまでのものではありませんが、
詳しくはこちら↓からお願いします。

写真は小麦の食パンですが、米粉パンでももちろん美味しいはずっていうか、きっと和の昆布ですから、米粉パンの方が美味しいと思います。
いつか試してみよ~。^^
ランキングに参加しています。
↓ポチっとしていただけると、嬉しいです♪よろしくお願いします!

よろしくお願いします!^^

にほんブログ村
昆布を??
あまりの斬新さに驚きました!!!
和風のピザみたいで、うけそうですよね☆
すごい発想だわ、さすが、毎日の献立をしっかりされてるからこういうの、思いつかれるんだろうなーー。すごーーーい^^
くるみあちゃ さん♪
> トーストに???
> あまりの斬新さに驚きました!!!
> 和風のピザみたいで、うけそうですよね☆
ウフフ、なかなか冒険ですよね~。
モニターさせていただかなければ、発想できなかったと思います。^^
> すごい発想だわ、さすが、毎日の献立をしっかりされてるからこういうの、思いつかれるんだろうなーー。すごーーーい^^
褒めていただいて恐縮です~。^^
すごい・・・というより、少々いたずら好きなのが、食べることへもリンクしているかもしれません。(笑)