04 | 09 |
2010 |
大人気ブロガーさんJUNAさんのレシピ。
*ささみのスパイシー唐揚げ*レシピはこちらで→『ささみのスパイシー唐揚げ』

うちは小麦アレなので、衣が片栗粉っていうのも嬉しかったし、
なにより、美味しい!美味しすぎる!!
♪やめられない、止まらない~♪って感じです。
献立を決める時、なるべく月に一回のローテにしようと努めているのだけど(カレーは例外)、
これは、すぐにリピしてしまいました!
だって、美味しいんですもの♪
それに作れといわんばかりに、スーパーがササミをセールするんだもん!(笑)

この日のディップは、一つはアンチョビマヨにしました。
これも、イケル!!
で、レシピには卵黄を一つ使うのだけど、これって、米粉と水を混ぜたトロトロなやつで
代用できるんじゃないかなぁと、卵黄を米粉水(って言うのだろうか?)にチェンジ。
米粉と水をそれぞれ大さじ2ずつ合わせたものにしてみました。
味・肉の柔らかさには全く問題ないです!
しいて言えば、揚げあがった色が薄いですかね?
私は、卵の在庫が少ないので使いたくなかった・・・というケチ心で米粉水にしたのですが、
卵アレさんもこれならOKですよね。
あぁ、写真見てたら、また食べたくなってきたぁ~!
どんだけ食いしん坊なんだかぁ~。(笑)
ランキングに参加しています。
↓ポチっとしていただけると、嬉しいです♪よろしくお願いします!

こちらもお願いします!^^

にほんブログ村
No title
そっかー、しんちゃんさんも見てらっしゃるのね❤
素敵なブログですよね。ん~~、ああいうの、どうやったら毎日できるのかしら。。。
って、しんちゃんさんちのも、私にとれば、似たぐらい素敵です♪♪
ささみってそれだけだと、味気ないけど、こうやって揚げ物にしたらかなりイケますよね^^。結構好きです。
追伸;メッセ・・・届きました??また「リンク」がわからなくてww
教えを請うてますww よろしくお願いします。。こんなんばっか。。ごめんなさいねーー><
くるみあちゃさん♪
なんか嬉しいなぁ~。^^
本当、楽しい・美味しいブログで、大好きです。^^
このササミの唐揚げ、本当美味しいです。
さすがJUNAさん!って感じ♪
> って、しんちゃんさんちのも、私にとれば、似たぐらい素敵です♪♪
う、うひょー!!くるみあちゃさん、褒め上手ぅ~。
おだてられて木に登ってしまいますよぉ~。(笑)
メッセ、無事届いて良かったです!^^