05 | 21 |
2013 |

納豆えのき
1、えのきは、食べよく切り、サッと茹でる。
(私は、お味噌汁を作るお鍋に、柄つきザルで茹でちゃいます。)
2、えのきが冷めたら、器に盛りつけ、納豆と海苔をのせて出来上がり。
醤油をかけて、いただきます。
作り方を書かずとも、作れちゃいますよね。f(^_^;

ツナとじゃがいものカレースパゲッティ
ある日の晩御飯。
雑誌のレシピの切り抜きを整理していたら、「これ、美味しそうーーー!」と娘。
じゃがいも、カレー、スパゲッティ。
娘の好きな物ばっかりだ。(⌒‐⌒)
ライスパスタとの相性もgood。
それに、材料費が安いのもgood。
我が家の定番メニューになりそうです。
レシピに、カレールーとあったのは、アスカコーポレーションの玄米粉カレーを使用。
アスカコーポレーションのカレー、便利だし、美味しいし、お勧めです。
いつもありがとうございます!
お手数かけますが、よろしくお願いします!^^↓↓↓

にほんブログ村