夫に、毎日お弁当を作る私でも、
娘のお弁当となると、大変~~~~~(*´Д`)
ママ友も「毎日お弁当のおかずの事を考えている」と言うし、今後は主に、娘弁をアップしていきます。
ま、娘弁でも晩御飯横流しの手抜きなので、参考になりませんが、
夫弁のときと同様、これでもアリなのか?という安心材料にしてください。(笑)

イカとエビの生姜焼き・カニカマレタス巻き・ウインナー・きゅうりの塩こんぶ浅漬け・桃缶
イカとエビの生姜焼きは、入学祝という事で、手巻き寿司だった晩御飯からの流用。
前夜、生姜摩り下ろし少々と、醤油、酒で、イカとエビを漬け込んで置く。
朝は、炒めるだけ。

小松菜とピーマンのソテー・米粉ハンバーグ(晩御飯より)・なめたけ入り卵焼き・りんご

つみれの落とし焼き・星型ポテト(冷食)・ピーマンのおかか醤油炒め・ミニトマト・桃缶
つみれの落とし焼き、つみれをスプーンで熱したテフロンフライパンに落とし、平らに延ばす。
両面焼いたら、醤油とみりん少々で味付け。

チキンカツ(米粉入りパン粉使用。晩御飯より)・キャベツソテー・ウインナー・

いつもありがとうございます!
お手数かけますが、よろしくお願いします!^^↓↓↓

にほんブログ村