02 | 24 |
2010 |

油揚げでヘルシーコロッケ♪

芸能人がテレビで作っていたり、サンキュ!ブロガーさんが作っていて、
これは小麦アレ向き料理だね~、と。^^
でも、油揚げにソースぅ~~~~???と思いながら作ったら、意外に美味しいです♪
コロッケの中身を油揚げに入れて、トースターORグリルで焼くだけ!
簡単だし、揚げないからヘルシー!
うち的には、これだけでメインは張れないので、メインが少し寂しい時の
サブおかずとして登場させます。
って言っても、作ったの2回だけですが。^^;
今回はマッシュポテトにツナ缶を入れて、塩コショウしたコロッケタネで。
前回は挽肉と玉ねぎを炒めたものと、マッシュポテトで。
簡単なのはツナだけど、美味しいのはやっぱり正当なコロッケの作り方の挽肉&玉ねぎの勝ち!
焼き加減はお好みだけども、ちょっと焦げるくらいの方が美味しいと思います。^^
ランキングに参加しています。
↓ポチっとしていただけると、嬉しいです♪よろしくお願いします!


にほんブログ村