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2013 tamago

以前も同じテーマで書きました。
これ→時短♪たまごサンド
目玉焼きを作って、たまごサンドにってやり方でしたが、難は、焼けた「パリ」っと感が出てしまうこと。^^;

で、改善策として(大袈裟!)、
フライパン全面に薄く水を張り、沸騰させたところにたまごを落とす。
蓋をして火を通す。
その後は同じく、まな板にとって包丁で切って、味付け~。

これだと、茹でていることになるので、パリッと感ゼロ!
ほぼ、ゆで卵で作るたまごサンドとイコールです。^^

私と同じく、ゆで卵作るの面倒、苦手な方、ぜひ、お試しを!(私だけか?笑)

いつもありがとうございます!
          お手数かけますが、よろしくお願いします!^^↓↓↓


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連休、秋田は雪でエライことになってます。
連休前から、例年より雪が多いのに、除雪費を出し渋る市が、除雪車を出さないでいたところに、土曜日にドカンと大雪。
ただでさえ悪かった道が、通行不能に近くなる始末!

予算が無いって、予算の計上がおかしいんだと思う!
経済活動にも影響があると思う!
実際、買い物に行きたい気持ちはあったけど、辞めたもの~!
地域の経済活性化させたかったら、行政の仕事ちゃんとしろ!っと、地方行政にイラッとした連休でした。(--)
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プロフィール

しんちゃん

Author:しんちゃん
中学生の娘と小学生の息子、二人のアレっ子の母です。
料理の話が中心になると思いますが、色々と綴っていきたいなぁと思ってます。
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~娘のアレっ子暦~
生後2ヶ月~3歳:卵アレルギー

4歳~小2:特定のアレルゲンは無いものの、部分的にアトピーが出たりでなかったり

小3:ヨモギアレルギー発覚(どうりで夏場に目が腫れぼったい)

小4:アトピー悪化。
体調も悪く、冬場は週末ごとに発熱することも。
この時期から、母はアレルギーと体の冷えについて勉強し、それと同時期に、内臓の冷えと皮膚炎の関係を指摘する皮膚科医と出会う。
食事日記をつけて、小麦アレを発見。(小5血液検査で小麦はレベル2反応)

小5~6:小5秋に喘息発症。
1月2月まで軽めの発作あり。
薬を服用しつづけ、6年時は発作ゼロ。(徐々に薬を減らし、中一冬で喘息薬ストップ)
アトピーは、夏場の肘裏、膝裏、首周りなど汗をかく部分が夏場に悪化。
顔も少し出るが、軽症。
頭皮にも出るが、中学入学後は出なくなる。

最近は、鼻炎が酷く、スラジンを夜のみ服用。
アトピーに対しては、ステロイドで適宜治療。
食事は、給食など外ではそのまま。家でのみ、小麦をユル除去。



~息子のアレっ子暦~
息子も肌は弱く、かゆみを伴う湿疹が出る。
1歳前後に、アレルゲンの無い敏感肌と診断。

幼稚園前にたびたび中耳炎を繰り返す。

幼稚園年中で、アレルギー性鼻炎と診断。
主なアレルゲン、ヨモギ、カモガヤ。

現在も、耳鼻科通院。
肌は、夏場にでん部、膝裏が汗疹からアトピー肌になりやすい。

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