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11/17の晩御飯。
餃子(娘は手作りの米粉の餃子の皮で。私達は大阪王将の冷凍小餃子)・おでん(残り物~)・キャベツの浅漬け・ニラと白菜のスープ
Cpicon ヒダの作れる柔らか米粉の餃子の皮 by piyocohouseさんの餃子の皮です。^^

11/18の晩御飯。

キムチ鍋。画像なしです。


2012 11 19 bibinpadon
11/19の晩御飯。
挽肉ビビンパ丼・お味噌汁・茹でブロッコリー・大根のゆかり浅漬け



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          お手数かけますが、よろしくお願いします!^^↓↓↓


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娘の肌の調子がまあまあ良くなってきている。

うどんとか食べちゃっても、痒くないって言うし。

すっかり気が緩んでいた今日この頃~。^^;



昨日は、朝に市販されている「米粉入り」パン。

昼が外食しちゃって、ラーメン。(もろ小麦!)

夜は、昼に食べる予定だった、市販されているそば。(ほぼ小麦メインと思われる安いやつ)



その結果。

夕食前から、「頭痛する。勉強のしすぎだ!(←受験生ジョーク、笑)」といっていたのが、夕食後、頭痛が悪化。吐き気もすると言う・・・・・・。(><)

前日、アレルギーの薬も飲んでおらず、小麦アレの反応だと思われます。(--)

母さん、調子に乗りすぎました、すみません!


アレルギーの薬を飲み、
確かに肩こりも酷かったので、マッサージをし、しばらく横になる。


テレビに栗原類くんが出るころには元気になりました。^^;

あぁ、良かったぁ~。



小麦、だいぶ反応がゆるくなったからといって、調子に乗ると痛い目見るぞって感じでした。


母さん、猛省!


受験で実家にお世話になる時も、米粉関連商品と、推奨献立送りつけよう!と心に決めました。^^;
お義母さん、よろしく!


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プロフィール

しんちゃん

Author:しんちゃん
中学生の娘と小学生の息子、二人のアレっ子の母です。
料理の話が中心になると思いますが、色々と綴っていきたいなぁと思ってます。
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~娘のアレっ子暦~
生後2ヶ月~3歳:卵アレルギー

4歳~小2:特定のアレルゲンは無いものの、部分的にアトピーが出たりでなかったり

小3:ヨモギアレルギー発覚(どうりで夏場に目が腫れぼったい)

小4:アトピー悪化。
体調も悪く、冬場は週末ごとに発熱することも。
この時期から、母はアレルギーと体の冷えについて勉強し、それと同時期に、内臓の冷えと皮膚炎の関係を指摘する皮膚科医と出会う。
食事日記をつけて、小麦アレを発見。(小5血液検査で小麦はレベル2反応)

小5~6:小5秋に喘息発症。
1月2月まで軽めの発作あり。
薬を服用しつづけ、6年時は発作ゼロ。(徐々に薬を減らし、中一冬で喘息薬ストップ)
アトピーは、夏場の肘裏、膝裏、首周りなど汗をかく部分が夏場に悪化。
顔も少し出るが、軽症。
頭皮にも出るが、中学入学後は出なくなる。

最近は、鼻炎が酷く、スラジンを夜のみ服用。
アトピーに対しては、ステロイドで適宜治療。
食事は、給食など外ではそのまま。家でのみ、小麦をユル除去。



~息子のアレっ子暦~
息子も肌は弱く、かゆみを伴う湿疹が出る。
1歳前後に、アレルゲンの無い敏感肌と診断。

幼稚園前にたびたび中耳炎を繰り返す。

幼稚園年中で、アレルギー性鼻炎と診断。
主なアレルゲン、ヨモギ、カモガヤ。

現在も、耳鼻科通院。
肌は、夏場にでん部、膝裏が汗疹からアトピー肌になりやすい。

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