11 | 20 |
2012 |

タルタル入り白身魚フライ(冷食)・もやしとニラの炒め物(晩御飯より)・ちくわのピカタ・ひじき入り卵とじ
☆ちくわのピカタ
タマゴを割りほぐし、塩少々を加えたものに、食べよく切ったちくわをくぐらせる。
油大さじ1/2(ちくわ一本なら)ひいたフライパンで、両面焼く。
この残ったタマゴ液にひじきの炒り煮を加え、卵焼きにする。^^

ボイル豚バラの中華和え・ニラの卵とじ・ミートソーススパ(前日の私の昼より取り分け)
☆ボイル豚バラの中華和え
熱湯で、豚バラ薄切りを茹でる。
熱いうちに、醤油、オイスターソース、ごま油、ネギで作ったタレ(奥園先生のタレなので、詳細書けません、すみません)を和えて冷ます。
豚バラ肉って、アツアツを食べるのは良いのだけど、冷めると、脂浮しますよね。
お弁当に入れるのにどうしたらいいかなぁ~と考えて、ボイルしてみました。
ちょびっとは、脂浮しますが、焼いたときに比べれば、お湯で脂を流している分平気平気!^^

エビフライ(自家製冷食)・肉じゃが(晩御飯より)・塩こんぶ入り卵焼き
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