02 | 07 |
2010 |

*ジャガイモの塩昆布和え*
ジャガイモと人参を塩茹で、粉ふきに。
後は塩昆布で和えただけ、という超簡単なサブおかずです。^^
材料的にポトテサラダにしようかな、
でも、今日のメインはちょっとカロリー高いからマヨネーズは使いたくないなぁって時などに良いです。^^


サンキュ!の方にも書いたのですが、みかんの皮の再利用で、クリーナーを作ってみました。
本物の天然クリーナー♪
ガス周りを掃除したのですが、なかなかスッキリきれいになりましたよ。
参考にしたのはこちらのサイト↓。
『1日1節約』のオレンジクリーナーの作り方
サンキュ!にコメントくださる方の中では、オレンジピールを作る副産物としてオレンジクリーナーを日常的に作ってらっしゃる方もいて、すごいなぁ~と関心!
こういうことが普通に出来るのって、主婦の上級者、エコの上級者!
憧れます!^^
ランキングに参加しています。
↓ポチっとしていただけると、嬉しいです♪よろしくお願いします!

調味料以外小麦フリーです。

にほんブログ村