07 | 26 |
2012 |

7/16の晩御飯。
焼いてから串刺し方式焼き鳥・おにぎり・浅漬け・お味噌汁
焼いてから串刺し方式焼き鳥、みきママさんがやっていたので、マネっこ。
生の肉を串に刺すのって、なかなか大変。
火が通った肉のほうが刺しやすいだろうなぁと思ってはいたのですが、初めてのことはなかなか実践まで時間がかかる。^^;
トングで焼いた肉や野菜を持って、串に刺す。
家族4人分だと、トングを持つ手が疲れてしまいますが^^;、生の肉を刺すよりは断然楽チンでした。
肉の火の通りも早くて、さらにメリット♪
さすが有名ブロガーさん!
もうひと手間~^^
フライパンだけだと、「焼き」の風味が足りないので、串刺し後、夫にバーナーであぶってもらいました。
香りもついて、より旨し!^^

7/17の晩御飯。
メンチカツ(米粉入りパン粉使用)・冷奴・きゅうりの塩こんぶ浅漬け・ポテトポタージュ・ごはん
メンチカツ、子どもと同じ大きさを食べたら、胃もたれーーーー(><)
年齢相応のご飯を食べましょう!自分!(苦笑)

7/18の晩御飯。
炊飯器でエビピラフ・トマトスープ・ほうれん草サラダ

7/19の晩御飯。
ミートソーススパ(娘はライスパスタ)・大根サラダ・キャベツのコンソメスープ
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