07 | 11 |
2012 |

目指せ!高野豆腐で豚の角煮!(晩御飯おかず)・ウインナー・もやしと海苔の梅和え
もやしと海苔の梅和え
もやし お弁当に丁度良さそうな量(なんてアバウトな!笑)
梅干し 小さければ2つ、大きければ1つ
醤油 少々
海苔 1/4枚
①もやしは茹でて完全に冷ましておく。
②梅干は種を取り刻む、ボールで醤油少々と合わせる。
③2へ、もやしを加えて混ぜる。
最後に海苔をちぎって和えて出来上がり。^^
ポイントというかぁ~^^;、海苔を最後に入れることで、夏場のお弁当にNGな調味料の水気を海苔が吸ってくれて良いかなぁと!

鶏チリソース
(冷凍してあったスティック唐揚げ、耐熱ボールに生姜・にんにくのすりおろし少々、ケチャップ、醤油、酒を合わせたところへ唐揚げをいれ、中まで熱が入るようにチン。この日は500wで2分半)・
肉じゃがの油揚げコロッケ風(晩御飯時に仕込み、朝は焼くだけ)・キャベツのソテー

米粉天ぷら・さんまのみりん干し・ウインナー
お手数かけますが、よろしくお願いします!^^↓↓↓

にほんブログ村