06 | 15 |
2012 |

材料、ざっくり計量。^^;
ハヤシソース 一人分くらい
ホワイトソース 1/2~1カップ(米粉ホワイトソース使用)
とろけるチーズ 適量
マカロニ 200g
塩コショウ 少々
乾燥パセリ 適量
①マカロニを指定時間より、1分短く茹でる。
②フライパンにハヤシソースを温め、①のマカロニを加え、味が行き渡るように混ぜる。
味を見て塩コショウ。
③ホワイトソースを乗せ、とろけるチーズも乗せたら、蓋をして、チーズが好みのとろけ加減になるまで弱火で加熱。
④パセリを振って出来上がり。
お弁当用にも、ホイルカップで作っておいた。^^

和風ゴボウバーグ(自家製冷凍食品)・ごぼう丼の具の卵とじ・ウインナー・リメイクマカロニグラタン
和風ゴボウバーグは、ごぼう丼の晩御飯時に、
挽肉とごぼうの笹がきを取り分け。
米粉水、塩コショウ、醤油少々と混ぜ合わせ、フライパンで蒸し焼きに。
中まで火が通ったら、バター少々と、醤油、みりんで味を絡めて出来上がり。^^
読んだよ~♪っと、ポチッとしてくださると嬉しいです!!^^


にほんブログ村