06 | 13 |
2012 |

目玉蒸し焼き・アスパラのマヨ焼き・ウインナー・シュウマイ(チルド)
アスパラのマヨ焼き

ホイルにアスパラ(茹でたもの)を並べ、塩コショウ。
さらにもう一段アスパラを並べて、マヨネーズをピー。
パン粉を少々散らしても〇。
グリルで、マヨネーズを焼き付ける。^^

唐揚げ(晩御飯より)・ナメタケの卵とじ・ボイルアスパラ・ウインナー
マヨネーズ、使ってしまいましたぁ~。^^;
夏場は辞めないとなぁ。

タラのソテーブロッコリーソース(晩御飯、飲みに行ったのでそのまま横流し、笑)・ポテサラのマヨ焼き・ウインナーとアスパラのソテー
ポテサラのマヨ焼き
ポテサラを一度チンして再加熱。
ホイルに移し、マヨネーズをかけて、グリルで焼き色をつける。
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しつこいけど(苦笑)、家、キッチン話。^^;
IHクッキングヒーターって、実母の敬遠した理由の一つ、今までの鍋が使えなくなる、っていうリスクがある。
最近では、それを解消すべく、今までの鍋も使える「オールメタル」対応IHクッキングヒーターがあるそうです。^^
各メーカーで違うかもですが、一条で取り扱っているものでは、
オールメタルは効率が悪くなってしまい、電気代も上がる傾向にあるそうで、
うちの営業担当としては、オールメタルはあまりおススメしません、ってことでした。
今後の技術向上で、それも解消されるかもしれませんが・・・・・。
何事も、良い面もあれば、悪い面もあるんですね~。^^;