10 | 26 |
2009 |

ハンバーグ♪
子どものドストライクメニューですよねー!!
小6の娘は食べ盛り!
大好物のハンバーグとなれば、さらに食べます!
今までは豆腐でカサ増しでしたが、
サンキュ!ブログの方に、コメントくださる方にグットアイディアをいただいて♪
それは高野豆腐のみじん切り!
テレビや雑誌で高野豆腐を肉化する料理を見ますけど、
この高野豆腐のみじん切り&ひき肉のコラボは完全に肉です!
ひき肉800グラムに対して、高野豆腐2枚で十分なので、
豆腐より安い!
さらに乾物と言うのは栄養価がアップしているので、栄養満点!
もちろんカロリーオフ!!
といいこと尽くめです!
ぜひ、お試しくださーい!!
とってもカサが増えるので、気が大きくなって、ハンバーグも巨大化する傾向にあります・・・。
その辺はご注意を!(笑)
ランキングに参加しています。
↓ポチっとしていただけると、嬉しいです♪よろしくお願いします!

No title
履歴からこさせてもらっています^^
豆腐のかさましはしょっちゅう我が家でもしますが、まさか、高野豆腐とは!!驚きと納得とww
高野豆腐のほうが、普通の豆腐よりも含んでるもの、多いですもんね。
今度は是非それですることにします☆
ごっつごっつ、助かりました♪
またこさせてもらいます^^
Re:はじめまして♪
コメントありがとうございます!!
恐る恐る(苦笑)始めてみたブログに、コメントいただけて、とっても嬉しいです!^^
ありがとうございます!!
高野豆腐のアイディアは私も目からうろこでした!
とってもボリュームアップするのでビックリです。^^
履歴、ペタペタとすみません。
まったくシステムがわかって無くて。(^^;)
レシピブログさんのほうから、お邪魔させていただいてました。
今後もちょくちょく(っていうか、先ほどもお邪魔してきちゃったんですけど)
遊びに行かせていただきます。
どうぞ、よろしくお願いします!