06 | 05 |
2012 |

餃子タネバーグ・和風油揚げコロッケ・塩焼きそば(前日お昼より)
和風油揚げコロッケ、残っていた肉じゃがリメイク。
レンチンして温めなおした肉じゃがを、適度に潰す。
半分に切って、中を開いた油揚げに入れて楊枝で封。
フライパンで蓋をして両面じっくり焼くか、時短したい場合は魚焼きグリルで。
グリルの場合はあっという間に焦げるのでご注意を~。^^
「和風」なので、食べる時用に、醤油を添えました。

プレーンオムレツ・手羽先の塩麹漬け焼き・アスパラソテー・ウインナー
手羽先の塩麹漬け焼き、
塩麹大さじ1を揉み込み一晩冷蔵庫。
フライパンで両面焼いて蓋をする。
焦げやすいので、中に十分火を通すには、レンチンした方が無難です。
読んだよ~♪っと、ポチッとしてくださると嬉しいです!!^^


にほんブログ村
*********************
苺タルト♪^^

能代にある、SUZUKI-YA (鈴木屋)のケーキです。^^
ママ友に美味しいケーキ屋さんが能代にある!と聞いて、いつか食べたい!!と。
旦那が能代に用事があったので、私の誕生日にかこつけて、買ってきてもらいました~。
本当美味しかった~~~~♪
発熱中に食べたのだけど、美味しくて元気出た!(笑)
ロールケーキも有名みたい。
ママ友はモンブランもおススメだそうです。^^