05 | 29 |
2012 |
給料日前は、なるべく家にある食材で頑張った。^^

5/24の晩御飯。
トマトスープ・ジャガイモのコールスロー・ガーリックライス
トマトスープ圧力鍋使用
オリーブオイル大さじ1、にんにくみじんぎり1片分、トマト缶1缶、水2カップ、ケチャップ1/4カップ、ソース少々、塩コショウ少々、コンソメ小さじ2、砂糖少々
具:鶏もも1枚、キャベツ、ライスマカロニ、ウインナー4本
①鍋で、にんにくみじん切りをオリーブオイルで炒める。
②食べよく切った肉に塩コショウ。①に入れ、炒める。
③トマト缶と水、調味料を全て入れ、圧力鍋で加圧3分。5分放置。
④圧力を抜いたら、マカロニとキャベツ、ウインナーを加え少し煮る。
マカロニとキャベツに火が通ったら、味を調整して出来上がり。

5/25の晩御飯。
肉じゃが・びんちょうまぐろ刺身・ボイルアスパラ・お味噌汁・ごはん
アスパラ♪、
今度は、夫の実家から!
夫のばあちゃんの畑のアスパラ。
美味しいなぁ~♪
濡れた新聞紙で包んでから、ポリ袋に入れて送ってくれた。
とっても元気な状態で届いたので、冷蔵庫で保存する時もこの方法がいいみたい。^^
ありがたや~。
読んだよ~♪っと、ポチッとしてくださると嬉しいです!!^^


にほんブログ村