05 | 28 |
2012 |

アスパラ:
半分に切り下処理後、茹でる。
米粉ホワイトソース:
米粉大さじ3くらい、バター少々、オリーブオイル大さじ1くらいを耐熱ボールに入れて、チン。
混ぜる。チン。牛乳少々を入れて混ぜ、入れて混ぜ、と繰り返し、馴染んできたら、チン。
混ぜる、牛乳、チン。混ぜる牛乳、チン。を繰り返し、好みの固さのホワイトソースへ。
味付けは顆粒コンソメと塩コショウ少々。
上記のアスパラを耐熱容器に並べ、上から上記のホワイトソースをかけ、とろけるチーズを乗せ、魚焼きグリルで焼く。
すぐに焦げ付くので注意!^^

5/22の晩御飯。
中華飯・お味噌汁・アスパラのシンプル米粉グラタン・キャベツのゆかり浅漬け

5/23の晩御飯。
麻婆豆腐・キャベツのナメタケ和え(タニタ食堂より)・コーンのソテー・お味噌汁・ごはん
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