05 | 18 |
2012 |

5/12の晩御飯。
カレー、ミニチキンカツつき・大根サラダ・白菜のミルクスープ
チキンカツは、前日の唐揚げのときに、一緒に調理しておいたもの。
あまりに「ミニ」で「カツカレー」と表現することがためらわれた。(苦笑)

5/13の晩御飯は、

鶏ムネ肉で節約お鍋。
鶏ハムを作る要領で、肉1枚に対して白砂糖を大さじ1を馴染ませてから、
塩コショウ、にんにくすりおろしで下味をつけました。
鍋で煮てもしっとり柔らか~。
てんさい糖より、白砂糖のほうがお肉のしっとり度が増すような気がしました。^^

5/14の晩御飯。
お好みハンバーグ・ベーコンと白菜の蒸し煮・ジャガイモとインゲンのツナサラダ・お味噌汁・ごはん
お好みハンバーグは、てんきち母ちゃんのレシピ。^^
今夜はお好みやで~ハンバーグ
TBSのはなまるで見て、作ってみました。
家族に大好評!
玉ねぎを炒める手間もないし、ハンバーグより楽~。
パン粉は使わず、米粉と水、それぞれ1/4カップ合わせたものでその代わりとしました。
読んだよ~♪っと、ポチッとしてくださると嬉しいです!!^^


にほんブログ村