04 | 26 |
2012 |

にら蕎麦
いつだったか、ケンミンショーで見て、ほほぉ~と思い、
先月だったか、TBSはなまるで、ダイヤモンドユカイさんが栃木のニラをリポートしていて、そのときも登場。
休日のお昼に作ってみました。^^
蕎麦を茹でる前に、さっと韮を茹でて網杓子で取り、その後蕎麦を茹でる。
一つのお鍋で調理できたので、より手軽でGood!
素蕎麦より栄養価も増し、さらにGood!
味もGood!
また作ってみま~す♪
読んだよ~♪っと、ポチッとしてくださると嬉しいです!!^^


にほんブログ村
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
昨日の暖かさで、つぼみから一気に満開になった桜♪
なのに今日はすごい風。
もう花びらが散ってるぅ~。
もったいない~、もうちょっと楽しませておくれー。(><)