04 | 03 |
2012 |

エビとブロッコリーのソテー・お花ウインナー・小松菜炒め、なめたけ和え・マンゴーゼリー

チキンカツ(晩御飯より)・ウインナー・蒸し目玉焼き(夫のみ)・キャベツの浅漬け(作り置き、娘のみ)・ボイルブロッコリー・ゼリー(娘のみ)

チャプチェ(晩御飯より)・米粉ハンバーグ(晩御飯より)・ウインナー、コーン、ほうれん草のソテー・マンゴープリン

ミートボール(市販品)・蒸し目玉焼き・ウインナー・ツナとキャベツのさっと煮(晩御飯より)

米粉ハンバーグ(自家製冷食)・ハムレタス・ひじきの炒り煮(自家製冷食、凍ったままIN!)・ミニトマト(娘のみ)・卵焼き(夫のみ)・レアチーズデザート(娘のみ)
読んだよ~♪っと、ポチッとしてくださると嬉しいです!!^^


にほんブログ村
*******************
春休みに入り、二人分のお弁当を作る日が増えた。
5合炊いても、夜にはぎりぎり。
お米の減り、早いよぉ~。(--;)
給食って、やっぱ、助かるね~。
高校になったら、弁当に、交通費、
携帯代もかかる!(子ども達との約束で、携帯は高校から)
出費増確実。
学費だけじゃなく、こうした生活のお金っていうんですか?
そういうお金が、子供の成長とともにかかりますぅ。
No title
お米、5合で足りるんですか?!
我が家、昼ごはん「セルフでおにぎり」にすると、昼で6合無くなるんですけど・・・(--;
実家からいただいてるお米、ありがたいのですが「もっとくれ!」とは言えない・・・が、男二人を育てたことのある母は解ってるので、私の顔を見るたび「お米ある?!」と訊ねてくれるます。
ありがたや~です。
今週いっぱい頑張って、給食様を待ちます!
おこめ
そういや、実家では思春期の頃は1升炊き使っていました!
(弟二人いたもので…)
我が家も、1日3合消えるようになったので、
そのうちおいつくかも。。。
お弁当、愛情たっぷりでおいしそう(^-^)
ちーままさん♪
そちらは、暴風被害、大丈夫ですか?
酷かったですね。(今もまだ風強いけど)
さすが、男の子二人のご家庭。
ご飯食べるよねー!
> 我が家、昼ごはん「セルフでおにぎり」にすると、昼で6合無くなるんですけど・・・(--;
おにぎり、ご飯の減りが大きいので、最近では滅多に作らなくなりました。^^;
うちも、おにぎりや、炊き込みご飯、カレーなんかだと、プラス1から2合多く炊きますよ。
実家のお米、ありがたいですね!羨ましいなぁ~。
うちも北海道に帰って、食べるのに困ったら、実家に駆け込もうと思ってます。(笑)
ayu さん♪
そう、5合!
うちの少食の息子でこうなので、
ayuさんちのBoysなら、間もなく4、5と増えますよー。
子どもの成長は嬉しいんだけど、食費が目に見えて増えると、ちょっとクラクラ~。^^;
> お弁当、愛情たっぷりでおいしそう(^-^)
いつもお恥ずかしいお弁当ですが、
手抜きでも作ることに意義がある!を世の中に広めるべく、
恥をさらしています。(笑)
ayuさんの丁寧なお弁当を見るたび、反省しております。^^;