03 | 15 |
2012 |


ジャガイモのカレーオムレツ
卵を割りほぐし、コンソメ、塩コショウ少々で下味。
スープカレーで残ってしまったジャガイモ1個。
食べよく箸で崩して、フライパンで温める。
そこへ、卵を入れてまとめるように焼いて出来上がり。^^
残り物で、美味しい一品になりました。
スープカレーじゃなくても、普通のカレーのジャガイモでも〇だと思います。^^

豚バラのきんぴら巻き焼き・ほうれん草の卵とじ・キャベツの塩こんぶ浅漬け

豚丼(晩御飯より)・ぺちょら漬け・ゆで卵・小松菜の煮浸し(晩御飯より)・ベーコンとインゲンの春雨の炒り煮(晩御飯より)

チキンナゲット(自家製冷食)・ナメタケの卵とじ・白菜のサッと煮(晩御飯より)
ランキング参加中です。
読んだよ!の印に、ポチッとしてくださると嬉しいです!^^


にほんブログ村