02 | 03 |
2012 |

1月のある日のお昼ご飯。
新巻鮭(塩鮭)一切れ、チンして火を通し、ざっくり身をほぐす。
蕪は食べよく切り、バターでソテー。
蕪にバター風味が回ったら、鮭のほぐし身を加え、
水、牛乳、顆粒コンソメ、塩コショウで調味。
味が調ったら、蕪の葉を加え、
一煮立ちさせて、水溶き片栗粉でトロミをつけました。
調味料の分量は適当。^^;すみません。
ランキング参加中です。
読んだよ!の印に、ポチッとしてくださると嬉しいです!^^


にほんブログ村
=============
午後から、ゆっくりパソコンタイム~と思ったら、
学校の広報でトラブルが発生したらしい。
お呼び出し~。
やれやれー、行ってくるとしますぅ~。^^;
インフルエンザ、ものすごい猛威を振るっています。
週末、みなさんもお気をつけて!