01 | 19 |
2012 |

1/11の晩御飯。
炊飯器で、かにピラフ(お正月の蟹様、これで最終^^)・もやしの中華サラダ・オニオンスープ(顆粒とかすだけ)

1/12の晩御飯。
米粉ハヤシライス・大根サラダ・もやしの中華スープ
ランキング参加中です。
読んだよ!の印に、ポチッとしてくださると嬉しいです!^^


にほんブログ村
*お餅のバター醤油*

お正月開けのTBS『はなまるマーケット』で、視聴者からのおススメレシピとして、番組冒頭で紹介されていたレシピ。
レシピを控えるわけでもなく、記憶のまま、
フライパンにバターを溶かし、もちを両面焼き、
食べる時に醤油を垂らしました。
美味しいですね~。
外側が、カリッと焼き上がり、中はもっちり。
味はテッパンのバター醤油ですから、間違いなし!
また作ってみたいって思いました。^^
フライパンで餅を焼いたのも初めてだったけど、手軽で良いです。
お餅、残っていたら、是非~。^^