01 | 12 |
2012 |

1/4の晩御飯。
ミートソーススパ(娘はライスパスタ)・もやしとサラダほうれん草の中華サラダ・舞茸のミルクスープ
ミートソースは、冬休みのお昼ごはん対策として、多めに作りますー!
2日分のお昼に~♪
*ミラノ風ドリア*

米粉、バター、オリーブオイルをチン。
そこへ、牛乳を少しずつ足して混ぜ混ぜ、チン。
何度か繰り返し、好みの固さのホワイトソースに。
固さが決まったら、コンソメ、塩コショウで調味。
これを、ご飯の上に、真ん中を開けて乗せる。
真ん中にミートソース。
チーズをホワイトソースの部分に乗せて、チン。
ホントは焼いた方が風味が増しますが、時短のため、レンジで作りました。^^
*タコライス*

冷凍しておいたミートソースを解凍。
鍋で熱を入れ、ガラムマサラ(チリペッパーでもOK)を好みの量振り入れる。
ご飯の上に、乗せ、とろけるチーズを乗せ、生野菜を周りにトッピングして出来上がり♪
ランキング参加中です。
読んだよ!の印に、ポチッとしてくださると嬉しいです!^^


にほんブログ村
今日で、冬休み終わりーーーーーーー!!
息子は「冬休み、短すぎる!
来週くらいまで休みが良かった!」と。
いいえ、それは母が困ります!(苦笑)
早く明日になぁ~れ!^^
No title
坊っちゃん、まだいらしたのですね(笑)
お疲れ様です!!
我が家は今週から学校始まっておりまして、昨日から給食!も始まっています(∩´∀`)∩ワーイ
ミートソース、しばらく作っていないなぁ。
よーし、冷凍庫のひき肉回答して作ろうっと♪
しんちゃん、いつもながら献立のヒントありがとうございます♪
ちーままさん♪
今日から学校!ばんざーい!(笑)
そちらは、早いのですね~。^^
ミートソース使いまわし、冬休み、間に合わなくてすみません~。^^;