
12/19の晩御飯。
鮭のホイル蒸し・大根のチャプチェ・かぼちゃチーズ・お味噌汁・ごはん

12/20の晩御飯。
おでん・

この日は夫の誕生日♪
夫のリクエストでおでんです。
渋いリクエストは、年齢のためか?(笑)
夫好物のかぼちゃの甘煮も作りました。

12/21の晩御飯。
メンチカツ(高野豆腐でカサマシ、米粉水を使用。娘は煎餅衣。)レタス添え・じゃがバター・
節約鍋料理研究家の慎ちゃんがテレビで作っていた、豆腐、もやしだけの鍋。

春雨スープ・ごはん

12/22の晩御飯。
鮭のムニエル、レタス添え・カリカリポテト・
もやしのポン酢チーズフリーペーパーに載ってたレシピ。
ポン酢のチーズが斬新!

お味噌汁・ごはん
ランキング参加中です。
読んだよ!の印に、ポチッとしてくださると嬉しいです!^^


にほんブログ村
~~++~~++~~++~~
自分で買った蟹さんが、幅を利かせる冷凍庫。
そこに、おばさんから送られてきた冷凍のうどんと、義実家から送られた手作りお餅と、義弟のところから味付きジンギスカンが加わり~。
うぉ~、閉まらないー!と、嬉しい悲鳴を上げております。^^
物入りな年末に、助かります!感謝!
年末は、やっぱり忙しいですね~。
今日は、どんだけ歩いただろう?
ブログの更新もこんな時間に。^^;
もう晩御飯作らなきゃー!