12 | 22 |
2011 |

豚の味噌生姜焼き・目玉蒸し焼き・ベーコンと大根の蒸し煮(晩御飯おかず)

ササミフライ(晩御飯おかず)・ベーコンと大根の蒸し煮(晩御飯おかず)・ひじき入り卵焼き
★★★レシピ★★★

*豚の味噌生姜焼き*
《材料》お弁当一つ分
豚こま肉 60~80g
生姜摩り下ろし 少々
◎味噌 大さじ1/2
◎はちみつ 小さじ1/4
◎酒 小さじ1/2
炒め油 少々
①豚肉は食べよく切り、◎の調味料を合わせておく。
②油をひいたフライパンで、豚肉を炒める。
③豚肉の色が変わってきたら、生姜すりおろしを加え、肉に火が通ったら◎のあわせ調味料を入れ、味が行き渡るように炒め合せ、出来上がり。^^
ごはんが進むおかずだったと、夫にも好評。^^
晩御飯おかずにも良いかなぁと思います。
ランキング参加中です。
読んだよ!の印に、ポチッとしてくださると嬉しいです!^^


にほんブログ村
~~++~~++~~++~~
明日から三連休~、
ていうか、冬休み!^^;
三連休が明けても、三度のごはん作りが始まりますね、
世のお母さん達!
お互い頑張りましょうね。^^
chika さん♪
ご主人、お仕事、ご苦労様です!
でも、母も大変よね~。(><)
どんどん食べる量も増えるものね~。
おやつも「食事?」ってレベルになる日も近いかも。
手間もお金もかかるね~。^^;
お互い頑張りましょうね♪