12 | 20 |
2011 |

土曜日のお昼ごはん。
焼きそばにでもしようかと思っていたのですが(娘は部活で弁当)、
前日の残ったごはんが、チャーハンをするには少なくいんだけど・・・・・・という、微妙な量残っていた。
「そばめし」にするのに、いい量だと思う!と、
「そばめし」を、一度冷食で食べたかどうか?位の私が思いついた。^^;
新しいものを、あまり好まない息子の為、普通の焼きそばも作らねば。
まず、大量に、普通の焼きそばを作り、
そばめし用に取り分ける。
ごはんはチンしてから、焼きそばに合流させる。
いつも余分に冷蔵庫に残っている、焼きそば用の添付の粉末ソースを、ごはん目掛けてかける。
フライ返しと木ベラの二刀流で、ごはんをほぐし、麺を切るようにダダダダダーッと混ぜ混ぜー。
この二刀流が楽しかった!(笑)
適当に作ったんだけど、美味しかった!
焼きそばより好きかも♪
また作ろう。^^
で、ハタと思うのが、「そば」と「めし」の割合はこれが正解なのだろうか???と。^^;
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