11 | 16 |
2011 |

11/9の晩御飯。
ハッシュドチキン・竹輪とピーマンのチンジャオ風・サラダやっこ・お味噌汁・ごはん
大根葉とカニカマのサラダやっこ

料理名:サラダやっこ
作者:しん☆chan
■材料(4人分)
絹豆腐 / 1丁
大根葉(根元のところ) / 7、8本
カニカマ / 4本
塩 / 少々
☆マヨネーズ / 大さじ1/2
☆醤油 / 少々
☆わさび / 好みの量
食べる時にかける醤油 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
安い、早い、普通に旨い(笑)レシピです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
①豆腐は適当な大きさにキリ、水が出てきたら捨てる。
②大根葉を刻み、塩少々で揉み、しばらく置き、水を切っておく。
③カニカマは1センチ角位に切る。
④塩以外の調味料をボールにあわせ、②③を加え混ぜる。
①の上に乗せ、頂く時に、さらに醤油少々をかけて召上れ~。
ランキング参加中です。
読んだよ!の印に、ポチッとしてくださると嬉しいです!^^


にほんブログ村
~~**~~**~~**~~
今日は、なぜか息子が午前授業!(><)
ゆっくりおしゃべりする時間がありませんでした・・・・・・。^^;
No title
No title
ちゃりんこさん♪
あら、本当。^^
新一年生のは、月曜に終わってるし、なんだろうね~。^^