11 | 10 |
2011 |

11/3の晩御飯。
タコライス・もやしのおひたし・小松菜とえのきの中華スープ
ずっと気になっていたけど、作ったことが無かったタコライス。
チリペッパーで、ちょい辛に味付けした肉みそ(みそか?)を作れば、なんとか形になりそうだったので、トマト缶半分と、玉ねぎ、挽肉、ケチャップ、ソース、醤油、塩コショウ、チリペッパー振り振り、ガラムマサラも振り振りで、適当に作ってみました。
これが、我が家で大ヒットー。^^
ローテーション入りメニューですな。
家族に、晩御飯何?って、休日だったこの日は3人全員に聞かれた。
「新メニューのタコライスよ♪」とやや自慢げに答えた私。^^
全員、「へー蛸ライス。おいしそー♪」
違うって!

こんなのだから!!!と3回言いました。^^;
何故、蛸が入って無いのに、タコライスというのか?と、それでも納得しない家族。
沖縄の料理だ、としか、私も説明できなかったけど。^^;
ネットで検索して、あぁ~タコスからきてんのね~と、納得してました。
ランキング参加中です。
読んだよ!の印に、ポチッとしてくださると嬉しいです!^^


にほんブログ村