12 | 17 |
2009 |

またまたレシピはクックパッドから。
たんぽぽママさんの『米粉のスポンジケーキ』より。

スイーツの小麦アレルギー対応レシピ、私には到底開発できないので、
こういうレシピを公開してくださる方々には、とっても感謝!!

デコレーションの出来は目をつぶってください・・・・。
スイーツビギナー&センスゼロ人間なので・・・^^;
試作なので桃缶&植物性クリームと節約ケーキになっております。
クリスマス本番は、もちろん動物性生クリームと苺よっ!
このレシピのスポンジ、小麦にひけ劣らず!
本当はシロップを打つのだそうですが、面倒で省略。^^;
それでも、全然美味しーーーーーい!
一日経っても、デコレーションの重さでヘタルことなく、かえってしっとり感が増して良い感じ~。
卵・乳OKな小麦アレさんには、超お勧めです。
たんぽぽママさん、素晴らしい!
我が家の今年のクリスマスはこのスポンジケーキで決まりだ!!
ランキングに参加しています。
↓ポチっとしていただけると、嬉しいです♪よろしくお願いします!


にほんブログ村