fc2ブログ

夏休みがあけ、一人テキトーお昼ご飯の日々。^^

ある日、焼きそばが3食入り88円。
明太子パスタソースが2食入り168円。

スパゲッティーをゆでるの面倒だなぁ~(笑)。
焼きそばに「たらこ味」って見たような気がする。
ってことは、明太子もありだろー。^^

*明太子焼きそば*
8 30 hiru menntayakisoba
《材料》
焼きそば     2食
明太子ソース  1食分
8 30 hiru zairyou
焼きそばに、カップ1/4の水をふりかけ、蓋をして蒸し焼き。
時折、箸でほぐす。
麺に火が通ったら、火を止めて、パスタソースを混ぜて、器に盛る。
海苔を乗せて出来上がり♪


明太子ソース、味が濃い目なので、焼きそば麺2食でも一つで足りました。
(濃い味が好きな方は、麺1食に対して、ソースも1食にした方が良いかも)
え?2食も食べるのって?
はい、麺食いですからぁ~。(爆)


ポチッとしてくださると、嬉しいです。^^よろしくお願いします!

にほんブログ村 主婦日記ブログ 平凡主婦へ
にほんブログ村


スポンサーサイト



コメント
コメントフォーム
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

しんちゃん

Author:しんちゃん
中学生の娘と小学生の息子、二人のアレっ子の母です。
料理の話が中心になると思いますが、色々と綴っていきたいなぁと思ってます。
ランキングに参加しています。
応援よろしくお願いします!^^
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


~娘のアレっ子暦~
生後2ヶ月~3歳:卵アレルギー

4歳~小2:特定のアレルゲンは無いものの、部分的にアトピーが出たりでなかったり

小3:ヨモギアレルギー発覚(どうりで夏場に目が腫れぼったい)

小4:アトピー悪化。
体調も悪く、冬場は週末ごとに発熱することも。
この時期から、母はアレルギーと体の冷えについて勉強し、それと同時期に、内臓の冷えと皮膚炎の関係を指摘する皮膚科医と出会う。
食事日記をつけて、小麦アレを発見。(小5血液検査で小麦はレベル2反応)

小5~6:小5秋に喘息発症。
1月2月まで軽めの発作あり。
薬を服用しつづけ、6年時は発作ゼロ。(徐々に薬を減らし、中一冬で喘息薬ストップ)
アトピーは、夏場の肘裏、膝裏、首周りなど汗をかく部分が夏場に悪化。
顔も少し出るが、軽症。
頭皮にも出るが、中学入学後は出なくなる。

最近は、鼻炎が酷く、スラジンを夜のみ服用。
アトピーに対しては、ステロイドで適宜治療。
食事は、給食など外ではそのまま。家でのみ、小麦をユル除去。



~息子のアレっ子暦~
息子も肌は弱く、かゆみを伴う湿疹が出る。
1歳前後に、アレルゲンの無い敏感肌と診断。

幼稚園前にたびたび中耳炎を繰り返す。

幼稚園年中で、アレルギー性鼻炎と診断。
主なアレルゲン、ヨモギ、カモガヤ。

現在も、耳鼻科通院。
肌は、夏場にでん部、膝裏が汗疹からアトピー肌になりやすい。

フリーエリア
アンケートで地道なお小遣い稼ぎ。^^ マクロミルへ登録 ポチポチクリックでポイントゲット。^^                    
カレンダー
10 | 2023/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード
検索フォーム
最新トラックバック
FC2カウンター

Page Top

Powered by FC2 Blog | | Template Design by スタンダード・デザインラボ