08 | 25 |
2011 |

いつも、娘の事を気にかけてくれている友達が、
送ってくれた、小麦フリーの北海道きのとやのお菓子♪
『まぼろしの黒千石』^^

栽培が難しく、幻の大豆、と言われる「黒千石」を使ったお菓子。
上品な甘さのキャラメルで包まれ、マメやナッツの味との調和がとっても美味しい一品です。
娘も「美味しい♪」とニッコリ。^^
小麦の入っていないお菓子は無いか?といつも気にかけてくれて♪
お心遣いに感謝!ありがとう!ご馳走様!!

こちらは、夫と息子が青森に行った時のお土産。
ゼリーは、りんごの果肉満載で、美味しい!!
ジャムも果肉たっぷり。
そして、爽やかな酸味が美味しいジャムです。^^

こちらは、小麦入ってますが、
息子のお友達宅からの頂き物。
電話で、「堂島ロール、食べれる?」と言われて、
堂島?????と、小麦スイーツに疎い私。^^;
有名なロールケーキなんですね。
娘も、この時ばかりは小麦違反(苦笑)。^^;
美味しくいただきました!
ポチッとしてくださると、嬉しいです。^^よろしくお願いします!

にほんブログ村
~~**~~**~~**~~
本日から、子ども達登校!パチパチパチ(^^)v
久々にエアロビに行こうかな?とは思うものの、
あいにくの雨模様・・・・・・。
行こうか?やめようか?葛藤しております。^^;
![]() 希少な黒千石を使って"フロランタン"を焼き上げましたきのとや ... |
![]() 青森の樹上完熟りんご100%・低糖度のジャム【リンゴワーク「完熟... |