08 | 17 |
2011 |

一人時間を謳歌した(一人ぼっちとも言う、苦笑)6日。
ルクエスチームケースで、パン作りに挑戦ー。^^
挑戦と言っても、ケースに付いてきたレシピですけど。^^;
無塩バターが無かったので、オリーブオイルで代替しました。

美味しくできたのだけど、発酵が少々足りなかった感じ?
HBで捏ねたパンだと、焼いているときにも膨らむけれど、
ルクエの電子レンジ発酵は、焼く前の発酵をしっかりさせないと駄目ってこと?
パン作りは、いつまでたっても「???」ばかりです。^^;
シリコンケースって、不思議。
電子レンジだけではなく、オーブンもOkなんですよね~。
調理器具の進化に脳みそがついていけません。(笑)
ポチッとしてくださると、嬉しいです。^^よろしくお願いします!

==**==**==**==

北海道にも蝉は居るけれど、こんなに生活に密着した存在ではありません。(苦笑)
大音量で鳴く前に見つけ、近所迷惑にはなりませんでした。^^