07 | 26 |
2011 |



使っているだけで、十分楽して、米粉パンを作っているのですが。^^;
一斤焼くより、一つ一つのお惣菜パンにした方が、私個人的に美味しく感じるので、娘には米粉お惣菜パンを作っています。
小麦ゼロミックス粉で作る米粉パンの生地は、ゆるくて成型できないため、プリンカップなどを使って作っていました。
こんな感じに→米粉パンで*お惣菜パン*いろいろ~
まだ、楽したいか?って話ですが、楽したいのです。(笑)
で、やってみました♪
*米粉あんぱん*

HBに捏ねてもらった米粉パン生地を、スプーンなどを使ってシートの上にのばす。

あんを乗せて、上から生地をかぶせる。

*米粉ウインナーパン*

伸ばした生地の上に、ウインナーを並べる!以上!^^

焼き上がりはこんな感じ。
一番奥に、こんもりしているところがあんぱんです。^^
焼き上がり後、粗熱が取れたら包丁でカット~。
出来上がり♪
さらにさらに、楽チンです。
洗いものも少なくなったし、嬉しいわぁ~。
あんぱんの要領で、レーズンパンも作ってみましたが成功。
あんぱんより、薄めに伸ばした生地の上に、お湯で柔らかくしたレーズン。
さらに、生地とレーズンを重ね、一番上を生地で蓋する感じで。
(画像無くてすみません。^^;)
プレーンのパンに、ソントンのメープルスィートを塗って食べるのが、私と娘のお気に入り。

安いのに美味しいです。^^
ポチッとしてくださると、嬉しいです。^^よろしくお願いします!


にほんブログ村