
何のことは無い^^;、
冷たい麺に、コールスローを乗っけただけです。^^
晩御飯でちょこっと残っていたコールスローを、
冷たいうどんの上に乗せたら、GOOD!
これが、予想以上に美味しくて、調子に乗ってレシピ作りました。
よろしかったら、こちらで。↓

娘には、この米麺で。^^
![]() 「あきたこまちの こまち麺 白 200g」秋田県産あきたこまちを使用したトレースのしっかりした... |
これからの蒸し蒸し暑い季節に、さっぱり食べられそうです。
ハムで動物性、キャベツで野菜を取れて、一品でもそれなりの栄養も取れるかと。^^
どうぞ、お試しください~。^^
ポチッとしてくださると嬉しいです!^^

調味料以外、小麦フリー。

にほんブログ村
No title
これ、私のお昼にそのままイタダキます(^^)/
サラダうどんがとっても楽ちんにできるってことですね!!
わざわざ具を作らなくていいってのがいいわ。
でも、我が家の場合「取り分け」しておかなきゃ(ーー;
そうそう、我が家にも「北海道のアスパラ」が来ました!
美味しい~美味しすぎる(*^▽^*)
伯母さん、2箱も送ってくれたので、明日もたらふく食べます。
ベーコン買ってきて、一緒に炒めようかしら?
オススメの食べ方ってあります?
あああ、シアワセ♪
ちーままさん♪
晩御飯のコールスローをとっておき~のぉで、
「わたくしのお昼ごはん」にぴったりでしょ~。^^
ぜひ、作ってみてくださいませ~。
祝!「北海道のアスパラ」(笑)
アスパラは、なんでも美味しいですよね。
農家の方が一押しなのは、グリル焼き。
旨みが逃げないから美味しいです。
焼くときは焦げないように、ホイルなどをご活用ください。
今日アップしたグラタンも美味。
それから、天ぷらもこれまた美味しいですよ~。
北海道産のアスパラ、無くなったったので、秋田産のアスパラ、買ってこよ~。^^