11 | 16 |
2009 |

*サボイキャベツとお豆のスープ*
《材料》
ベーコン・サボイキャベツ・サラダ用豆ミックス・水・顆粒コンソメ・塩コショウ・醤油
ごめんなさ~い、分量は適当!^^;
①ベーコンは細切り。
サボイキャベツは、1センチ角くらいのざく切り。
②鍋に油を入れ、ベーコン・サボイキャベツを弱火でじっくり炒める。
③そこへ水、コンソメを入れて沸騰させ、サラダ用豆ミックスを投入。
塩コショウ・醤油などで調味。

サボイキャベツ、キャベツと白菜の掛け合わせの新種だそう。
大家さんからいただいて、どう食べるべき?と思っていたらば、
サンキュ学園のブロガーさんから、ベーコンとお豆と一緒にスープにすると美味しいよぉと教えていただきました。^^
くたくたに火を通す方が美味しいと思います♪
寒くなってくると、晩御飯には暖かいスープが嬉しいですね。(^^)
ランキングに参加しています。
↓ポチっとしていただけると、嬉しいです♪よろしくお願いします!

調味料以外、小麦無しです♪

にほんブログ村