11 | 14 |
2009 |

カレーパスタ
《材料》(4人分)
ひき肉(豚でも合挽きでもOK) 400グラム
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
ジャガイモ 2個
にんにく 2片
オリーブオイル 大さじ1
カレー粉 大さじ1
ケチャップ 大さじ3
とんかつソース 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
醤油 小さじ1
塩コショウ 適量
パスタ 人数分
①にんにくなど、野菜はみじん切り。ジャガイモはさっと水にさらす。
②にんにく・玉ねぎをオリーブオイルで炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉、人参、ジャガイモの順にそれぞれ炒める。
③材料にだいたい火が通ってきたら、カレー粉を入れなじませる。
その後、ケチャップ以下の調味料を加えて混ぜる。
④湯を沸かし、沸騰後塩を入れて、パスタをゆでる。
⑤茹で上がったパスタと、③をフライパンでザッとあわせて、必要なら塩コショウで調味。
あればパセリを散らして出来上がり♪
娘はコチラのライスマカロニで。

私達三人は普通のスパゲッティー。

娘の大好物のカレーパスタ♪
お友達にもご馳走したことがあるけれど、みんなにも好評!
マカロニのは、ビール欲しい!と呑ん兵衛の友も言っておりましたので、
お酒のお供にもどうぞ~。^^
ランキングに参加しています。
↓ポチっとしていただけると、嬉しいです♪よろしくお願いします!

調味料以外、小麦無しです♪

にほんブログ村