11 | 13 |
2009 |

ツナキャベ油揚げ包み焼き
《材料》1人2切れで、4人分
油揚げ 4枚
キャベツ大き目の葉 2枚
ツナ缶 1/2缶
①油揚げはお湯をかけて油抜きし、まな板の上で菜ばしでコロコロっとやって、
半分に切って、それぞれ袋状に。
②キャベツはざくざくと細切りにして、熱湯でさっと茹でてザルにあげる。
③②のキャベツとツナ缶1/2をボールであわせ、油揚げに詰めて楊枝で封をする。
④グリルで弱火で色よく焼いて出来上がり♪(強火だとあっという間に真っ黒コゲ!ご注意を~)
マヨネーズをピーっとかけて、醤油をタラっとかけて、召し上がれ~~~!
お醤油ベースのお出汁で煮る予定でしたが、煮込む時間がなかったので
急遽予定変更して焼いてみたら、なかなかGOOD!
昨日に引き続き、キャベツが安いから、どんどん食べよう!な一品でした。(^^)
ランキングに参加しています。
↓ポチっとしていただけると、嬉しいです♪よろしくお願いします!

調味料以外、小麦除去食です♪

にほんブログ村