11 | 11 |
2010 |

生カツオ 1サク
醤油 大さじ1
万能つゆ 大さじ1
コチジャン 小さじ2
ごま油 小さじ1
ニンニクすりおろし 小さじ1/4(お好きでしたら多くしても)
調味料をボールに合わせ、カツオを削ぎ切りしたものを漬けるだけです。
食べる時のお好みで大葉や海苔をトッピング。^^
適当に作った割りに、美味しくできました。
実は、カツオがあまり好きでは無いんです。
夫は大好き。子ども達は普通に好き。
買い物に行く人が嫌いだと、おのずと食卓に登らないものです。^^;
でも、好きじゃないなんて言ってられないくらいお買い得だったのです!
1サク、178円!!
カツオの生臭さが苦手なので、濃い味・コチジャンと、薬味・ニンニクで消してしまえ、と。
これなら全然抵抗無く、美味しくいただけました。
行きつけのスーパーで、よくカツオの特売をやるので、
またチョクチョク作って、食費節約しよう思います。
漬け丼にすると、節約献立だとバレなくてGOOD!!
コチジャンにも、小麦が入っているのってあるんですね~。
韓国直輸入っぽい製品に入っていました。
調味料も除去されている方がいましたら、ご注意くださいませ。
ランキングに参加しています。
↓ポチっとしていただけると、嬉しいです♪よろしくお願いします!

調味料以外は小麦フリーです。

にほんブログ村