11 | 08 |
2010 |

4人前に~シリーズ。
勝手にシリーズ化。(笑)
最後は本当に言うまでも無い、卵でとじるだけという・・・。^^;
アップするのも躊躇されたのですが、ブログを見ている友達が、リメイクを褒めてくれたので、木に登ってみることにしました。(笑)
おでんの具を、食べやすい大きさに切り、汁はヒタヒタに。
後は卵で閉じるだけです。
リメイクと言ってよいでしょうか?・・・・すみません。^^;
=============================
先日、クックパッドでココアのモニターに当選。
meiji コクがおいしいココア。
飲んだ感想のみで良かったのですが、白玉に練りこんでココアに入れてみては?と。

・・・・普通だった。(苦笑)
白玉は基本砂糖を入れないので、ココアだけの味では薄く感じました。
で、直がけ。

こっちの方が美味しかった!^^
液体のココア自体は使い勝手抜群!
白玉に練りこんでも、色むらにならないし。^^
良い商品だと思います~。
ランキングに参加しています。
↓ポチっとしていただけると、嬉しいです♪よろしくお願いします!

調味料以外は小麦フリーです。

にほんブログ村
No title
見習わなくては!!
それから、ココア味の白玉♪ チョコ大福のようで美味しそうですね!
液体のココアなんてあるのも知らなかった~。チョコレートシロップのような感じですか?
チョコマーブルパンやマーブルケーキも簡単に作れそうですし♪←こういうの好きなんですよねぇ( ´艸`)
アイスクリームにかけたりホットケーキにかけたり、簡単にお洒落なデザートに変身させる事も出来そうだし、確かに使い勝手よさそうですね♪
ココア
うちもココア当たりました!一緒ですね~。
私は、パンに入れてみました。
生クリーム感覚で使ったら、しっとりした生地に
なって、これもおいしかったです。
白玉も、いいですね!
pekklenn さん♪
いつも手を加えてないです!(汗)
おでんなんかは、次の日の朝ご飯にそのまんまだしたり、お弁当にも入れちゃう!^^;
それでもなおかつ余ったものに、仕方なく手を加えているしだいであります・・・。
> それから、ココア味の白玉♪ チョコ大福のようで美味しそうですね!
砂糖を添加するなど、もっと甘くすると美味しかったかなぁと反省しています。
> 液体のココアなんてあるのも知らなかった~。チョコレートシロップのような感じですか?
チョコシロップに近いと思います。
他の方の感想を見ると、アイスやワッフルに直がけしている方も居て。
アイディアしだいで無限大な美味しさかも!です。
ayu さん♪
ちくわに続いて、ココアも一緒で、なんだか嬉しい~♪
パンだと意外に色味付かないのですね~。
でも、いつも通り、ふんわり美味しそうです!
ayuさんの山食の横から見える、ぐるぐるが可愛くて好きです!
> 生クリーム感覚で使ったら、しっとりした生地に
> なって、これもおいしかったです。
おぉ~、生クリーム感覚ですか!
勉強になります!^^
No title
登って下さい。だってそのお陰で、おおっ!!というヒントに出会えるのですから。
私たいてい、しんちゃんさんブログ、いままでは夜にみていたのですよね~で、美味しそうで、すんごいすんごいお腹が減って、何か食べるというww
でも、このシリーズ、買いもの前の午前中に見ることにしますもしくは、夕方にw
シリーズ万歳!!
くるみあちゃさん♪
> あはは。シリーズ化、大賛成。
賛成いただけ、光栄です!
んがっ、今のところこれで出尽くしでございます。(苦笑)
また、何か思いついたら、アップしますので、お付き合いくださいませ~!^^
夜に食べ物見ると、食欲増進されちゃいますよね。
ラーメン系の番組を見ると、アウトです!(笑)