11 | 12 |
2009 |

ちくわとキャベツのわさびコールスロー
《材料》小鉢で3、4人分
キャベツ大きい葉 3、4枚
ちくわ 2本
塩 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ2
醤油 小さじ1
わさび 小さじ1/4~1
①キャベツは千切りにして、塩小さじ1/2をまぶしておいて置く。
水が出たら、ギュッとしっかり絞っておく。
ちくわはたて半分にしてから斜めに細切り。
②マヨネーズ以下、調味料をボールに合わせる。
そこへ①を入れて、混ぜて出来上がり♪
わさびはうちの小学生達は小さじ1/4なら、何の問題もなく食べられます。
親は物足りないので、さらにわさびを自分のお皿で追加して、ツンツン効かせていただきます♪
昨年とは違い、今年は野菜がお安くて、嬉しい!!
値段を見ると、冷蔵庫にあるのを忘れてついつい手が出てしまうほど。
健康にはやっぱり野菜の多い食事がマスト!だと思っているので、
このお安い野菜をガンガン使って、健康に~♪、そして節約に~♪
一石二鳥で今日も母は頑張るぞっ!
ランキングに参加しています。
↓ポチっとしていただけると、嬉しいです♪よろしくお願いします!
