
巷で流行中(?)のトマトつゆ!
店頭で見かけるも、なんとなく手が出ず。
ある日、ピザのために作ったトマトソースがちょび~と余っていた。
お昼はそうめんだ。
めんつゆで少し薄めのつゆを作って、トマトソース入れちゃう?
とやってみたらば~、旨し!!

ただ↑こうやって入れて、混ぜ混ぜ~しただけです。^^
ちなみにトマトソースはレンジで作っています。
ホールトマト缶に塩・オリーブオイル・にんにくすりおろし・砂糖。
500Wで13分。
突然沸騰や、ボールでの火傷にご注意を~!
レンジ調理は暑くなくって夏にはいいですよね~!^^
ランキングに参加しています。
↓ポチっとしていただけると、嬉しいです♪よろしくお願いします!


にほんブログ村