07 | 16 |
2010 |

*さっぱり!えのきとワカメの和え物*
えのき:1袋
生ワカメ:お好みで~
味ポン:大さじ2
生姜すりおろし:少々
えのきを下処理し、食べよく切ったワカメとともに、熱湯でサッと茹でる。
ザルに揚げ、水気をよくきり、ボールへ。
そこへ味ポンと、おろし生姜を加えて和えて出来上がり!
生姜が利いた、夏っぽいさっぱりした副菜になります。
暑い季節、火を使う時間が短いのも重要な手抜きポイントです!(笑)
きのこは、季節商品じゃないというだけの理由で、この時期お安くなるそうです。
このお買い得商品を逃す手は無い!
たくさん使って、ローカロリー、ローコストの美味しいを堪能しましょう!^^
ランキングに参加しています。
↓ポチっとしていただけると、嬉しいです♪よろしくお願いします!

調味料以外、小麦フリーです。

にほんブログ村