07 | 29 |
2013 |

キャベツのおかか醤油炒め・米粉ハンバーグ(晩御飯より)・小松菜の煮浸し(晩御飯より)・こんにゃくゼリー

ウインナーと小松菜のソテー・鶏の照り焼き・冷凍枝豆・桃缶

ポテサラのマヨ焼き(晩御飯のポテサラにマヨネーズをかけてグリルで焼く)・ウインナー・牛焼肉・こんにゃくゼリー
いつもありがとうございます!
お手数かけますが、よろしくお願いします!^^↓↓↓

にほんブログ村
************
引っ越しで、収納が増える&16年物のミキサーが限界に達していたので、フードプロセッサーを新調。(^-^)

長芋をおろした図。(笑)
私がフードプロセッサーに求めること。
おろし機能!大根おろし作業からの解放。(笑)
それと、なるべくたくさん作れるもの。
ということで、タイガーのこちらにしました。
![]() 日本全国送料無料!更に代引き手数料無料!【ポイント2倍】タイガー... |
今一つわからないまま使っているのが、精肉からでなく、ひき肉から作るハンバーグの場合、カッターを使っていいのか?コネ用のを使うべきなのか?
玉ねぎのみじん切りもするので、ひき肉からでもカッターを使ってしまってます。
正解は???