01 | 31 |
2011 |

1/25の晩御飯。
☆おでん
☆豚挽き肉のそぼろ混ぜ寿司
☆ほうれん草お浸し

1/26の晩御飯。
☆蒸し鱈
TVの蒸し料理の特集で、鱈を蒸していました。
より簡単に蒸してみようと、カットした白菜・人参を深型フライパンに敷き詰め、
その上に、下処理後、塩と酒を振った鱈を並べ、酒カップ1/4をかけて、蓋をして蒸しました。
やや強火で始め、野菜から水分が出始めたら弱めの中火で、8~10分。(鱈の身の厚さで調整を)
ポン酢をかけていただきます。
蒸すので旨みがギューッ!美味しかったですよぉ~。
☆ハタハタの飯寿司
大家さんからの配給(笑)
☆セロリの葉の米粉天ぷら
☆油揚げとワカメのお味噌汁
ごはん発芽玄米ちょこっと入り

1/27の晩御飯。
☆アジの開き
☆おでんアンコール

アンコールしたのは、私。^^手抜き目的。^^;
野菜入りさつま揚げと、餅巾着・芋巾着をプラスして、家族のマンネリ感を和らげる作戦。
☆めかぶ納豆
☆白菜のお味噌汁
ごはん発芽玄米ちょこっと入り
=================================
本日、サンキュ!学園を卒業しました。^^
2月末には閉鎖され、2年分の記事が消滅。
寂しいけれど~、
色々あったけれど~、
やりきったぞ!という満足感に酔いしれております。(笑)
一番寂しいのは、「家族の笑顔がお給料!」というブログタイトルが消えてしまうこと。
結構お気に入りだったので。(自画自賛!笑)
こちらのサブタイトルにしようかなぁ~。^^
今後はこちら一本で、ブログを続けていきたいと思っております。
ごくごく普通の主婦の、ごくごく普通の生活を綴ったブログですが、
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします!
ランキングに参加しています。
↓ポチっとしていただけると、嬉しいです♪よろしくお願いします!

調味料以外、小麦フリー

にほんブログ村