

~ツートン麻婆豆腐~
何がツートンって、豆腐が。^^
木綿豆腐と、高野豆腐でツートンとネーミングしてみました♪
麻婆餡の調味料等はこちら→麻婆白菜あんかけに飛んでくださ~い。
調味料、水が煮立ったら、豆腐と高野豆腐をさいの目に切ったものを入れ、
グツグツ。麻婆豆腐って、このグツグツ煮るのがポイントなんだそうですねー。
このグツグツの間に、高野豆腐が味を含み、美味しいんですよ~。
豆腐はツルン、熱々~!で、高野豆腐はジュワーとうまみが口の中に広がり~♪
高野豆腐を何にでも入れてみるのがマイブーム中。^^
麻婆豆腐も、豆腐一丁では足りなくなってきてるんで、高野豆腐を入れてみましょうと。
これがまた大正解でした!
豆腐を倍量にするより、高野豆腐をプラスするほうが安あがりだし、
我が家の定番化になりそうです。
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調味料以外小麦フリーです。

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